A minha Lista de blogues

sábado, 13 de novembro de 2010

O que vou cozinhar hoje?

O que me motiva para romper com a monotomia de cozinhar as refeicoes do dia-a-dia? Comer de forma apropriada nesta vida alucinante è dificil... O que vou cozinhar hoje? È por vezes o que penso durante o regresso do trabalho, ao fim de um dia repleto de cozinhados. È uma tarefa complicada embora nao pareca. Urge, entao, tomar decisoes apropriadas para conseguir um equilibrio nutricional.
Abundam estudos que que relacionam a nutricao com a saude e reconhecem a importancia de uma boa nutricao na prevencao de doencas como a hipertensao, a obstrucao, a obesidade e o cancro. 
Deste modo, è preciso tornar o nosso menu diàrio variado, obter energia atraves do cereais, pao e outros produtos variados do grao e tambèm de verduras e frutas; dar prioridade a produtos lacteos, carnes brancas e outros alimentos pobres em matèria gorda. 
È urgente manter um peso saudàvel sendo activo regularmente, ingerindo moderadamente sal, alcool e cafeina.
O segredo de uma dieta equilibrada è a variedade. Deve-se comer tudo com moderacao. Atè porque o prazer de bem comer nao tem que ser complicado.
O que ha para comer? Lulas e camaroes salteados e uma salada verde.
Lulas e camaroes salteados


3 comentários:

Inês disse...

Hummm! Que bom aspecto! Manda para aqui um bocadinho que estou a trabalhar e ainda não jantei!

Sissa disse...

era melhor passares tu por cà:) mas vem depressa, antes que acabe:)

João Gouveia disse...

Preciso de ti para a minha dieta,
física e cerebral :)

Ama-te