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sexta-feira, 5 de novembro de 2010

A vida no Maute

No meu primeiro dia de trabalho do Maute Grill cheguei uma hora mais cedo:) tinha medo de me perder, medo que houvesse muito transito, medo de chegar atrasada...o coracao batia depressa. Gosto de sentir esta ansiedade ansiosa:) de quem cedo quer ter o que deseja. O que tinha era sede de conhecimemto (espero te-la sempre), expectativa do comeco.
Tentei fazer tempo, o relógio marcava 7h30m e eu só entrava ás 9h. Dei uma volta pelas Mercedes á procura de um café e nao encontrei, ouvia "holla mamy", "buenas mamy", sorri por dentro:) tao descarados estes venezuelanos. Fumei um cigarro e caminhei pronta para a guerra:) em direccao a Avenida do rio de Janeiro.
Miercoles:) foi um dia importante. Dei  um passo gigante no meu crescimento, os meus irmaos inauguraram mais um negócio. Foi um dia feliz. O inicio da demanda dos sabores crioulos.
Fui recebida pelo Hector, encarregado do restaurante, apresentaram-me á Magaly e ao Romero, depois todas as outras pessoas fui conhecendo á medida que o dia passava. Muitos aproximavam-se perguntando quem eu era (agora já todos sabem), davam-me as boas vindas e disponibilizavam-se para me ajudar no que precisa-se.
O Maute tem res-do-chao e primeiro andar. No res-do-chao temos o restaurante, a cozinha, casas de banho, bar, cafetaria, aquario, armazens. No primeiro andar ficam os vestiarios, mais armazens, escritorios, terraco, refeitorio e mais coisas e coisinhas que permitem que tudo funcione correctamente. Na hora do almoco do pessoal apanhamos 5m de sol:) é tao bom.
No Maute o cliente escolhe a carne que quer que preparemos. Diz a parte que deseja o "gamela" leva-lhe duas ou tres pecas e dai o cliente escolhe a que pretende. Aqui dasse prioridade ao cliente mais do que em qualquer lado que tenha trabalhado, ou comido (deve ser essa a razao de tanto sucesso) - um restaurante aberto de Domingo a Domingo sempre cheio, um restaurante que comeca a servir as 11h30 e acaba á 1h, sem intervalos. Acaba-se o almoco serve-se o jantar. Eu já almocei no Maute e o servico foi inrepreensivel...
Sentada no terraco penso nas diferencas entre esta cozinha industrial, situada em Caracas...pelo menos aqui temos alguem que prepare a cozinha para a nossa peca teatral, para a nossa estreia. Neste instante estao 6 pessoas a lavar a cozinha, as paredes, o chao, as bancadas. Aqui o cozinheiro cozinha.
A aprendizagem no Maute Grill tem sido imensa. Cada dia é de descoberta.
 
Magaly e Hector


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